Lachs-Muffins Rezeptsammlung



Zutaten:

120 gr Zucchini
2 EL Dill gehackter
1 Zwiebel
200 gr geräuchter Lachs
200 gr Mehl
100 gr Kartoffelmehlpulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Salz und schwarzer Peffer nach Gefühl
2 große Eier
130 gr geriebener Emmentaler Käse
250 gr Crème fraiche
60 ml neutrales Öl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden.

Das Mehl und das Kartoffelpulvermehr in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Lachs, Zucchini, Dill und Zwiebelwürfeln vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Öl, 65 g Emmentaler und Crème fraîche dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Den Teig in die Muffinförmchen einfüllen -ca. 70 bis 75 gr Teig pro Form- und mit 65 gr geriebenem Käse bestreuen. Ergibt ca. 14 bis 15 Muffins.

Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.

Ich hatte sie noch mit Käsespießen angereichert, kann, muss aber nicht sein.