Lachs-Muffins Rezeptsammlung
Zutaten:
120 | gr | Zucchini |
2 | EL | Dill gehackter |
1 | Zwiebel | |
200 | gr | geräuchter Lachs |
200 | gr | Mehl |
100 | gr | Kartoffelmehlpulver |
2 | TL | Backpulver |
1/2 | TL | Natron |
Salz und schwarzer Peffer nach Gefühl | ||
2 | große | Eier |
130 | gr | geriebener Emmentaler Käse |
250 | gr | Crème fraiche |
60 | ml | neutrales Öl |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden.Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.
Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.
Ich hatte sie noch mit Käsespießen angereichert, kann, muss aber nicht sein.