Bärentatzen aus der Rezeptsammlung



Zutaten:

Einfache Portion

Doppelte Portion


250 Gramm

500 Gramm

Gute Butter

175 Gramm

350 Gramm

Mehl (gut geeignet ist 550er)

175 Gramm

350 Gramm

Feinkörnigen Zucker

175 Gramm

350 Gramm

Dr. Oetker Gustin

1 Päckchen

2 Päckchen

Dr. Oetker Vanillezucker

1

2

Mittelgroße Ei/er

75 Gramm

160 Gramm

Fein gemahlene Mandeln

100 Gramm

200 Gramm

Zartbittere Kuvertüre

50 Gramm

100 Gramm

Aprikosen-Konfitüre




Zubereitung:

Für den Teig das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben. Das mit Gustin gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Die Mandeln zuletzt unter den Teig heben. Auf keine Fall rühren, denn dies führt nachweislich dazu, dass die Kekse misslingen.

Den Teig mit einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle in kleinen Tatzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (etwas Kraftaufwand, aber es lohnt sich). Ich empfehle, ein paar Euro zu investieren und sich die oben abgebildete Spritze zu kaufen. Ist eine dauerhafte Investition!

Bei 180-200° 9-13 Minuten backen. Nach dem Abkühlen je zwei Tatzen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Am besten einen Tag ruhen lassen und an einem Ende mit Schokoladenglasur bestreichen.