Hefekränzchen aus der Rezeptsammlung



Zutaten:

15 gr Hefe
1 Ei
4 Esslöffel saure Sahne
500 gr Mehl 550er
375 gr Butter
500 gr Hagelzucker
1 Eiweiß

Zubereitung:

Die Hefe, das Ei und die saure Sahne miteinander verquirlen; dann die 500 gr Mehl hinzugeben und ebenfalls verquirlen (ich nehme das Rührgerät für beides). Hierbei entsteht ein flockiger Teig. Nun die Butter in Flöckchen unter die Masse einheben und anschließend verkneten. Je nach Konsistenz noch etwas Mehl hinzugeben.

Den Teig ausrollen und die Kränzchen ausstechen und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Oberfläche in Hagelzucker tunken und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Es nicht erforderlich den Teig gehen zu lassen!

Die Packung Hagelzucker wird natürlich nicht ganz benötigt!

Ich finde sie sehr lecker.